Publicidade

Notícias Quentinhas

27/09/2013 22h21 - Atualizado em 04/10/2013 00h34

Sorte em pedacinhos

Tradição do nhoque da fortuna cresce em Brasília. Confira cinco sugestões do Querocomer para garantir a sorte neste domingo, 29 de setembro.

Por Equipe da Redação

Não se sabe se a lenda surgiu mesmo na Itália ou se foi invenção de algum restaurateur em outro país, interessado em incrementar suas vendas. O fato é que, no Brasil, em muitos restaurantes, italianos ou não, todo dia 29 é dedicado ao nhoque da fortuna (ou da sorte). A tradição, retratada em versões que variam aqui e ali, conta que num certo dia 29, há muito tempo, um frade andarilho teria batido à porta de uma casa, pedindo comida. A família, muito pobre e numerosa, preparava-se para comer um único prato – nhoque – e para que o desconhecido também fosse servido, a pequena quantidade foi dividida igualmente entre todos, cabendo a cada um, apenas sete pedaços de massa. Para surpresa da família, depois que o velho frade se foi, o dono da casa percebeu que havia dinheiro embaixo dos pratos.Banco de imagens
Assim, de acordo com a superstição, comer um prato de nhoque nessa data garante fartura e prosperidade. Alguns ensinam que os sete primeiros pedaços devem ser saboreados em pé, enquanto são feitos sete pedidos. Já outros dizem que uma nota de dinheiro deve ser posta sob o prato, mas não pode ser gasta até o dia 29 do mês seguinte, para que a sorte esteja garantida. De um jeito ou de outro, se você é do time do “não custa nada tentar”, confira as receitas da sorte criadas por cinco restaurantes da cidade para este domingo.

Na Cantina Sanfelice (206 Sul), os clientes poderão escolher entre nhoque de batata baroa, mandioca, banana da terra ou batata inglesa. Para acompanhar a massa, serão oferecidos vários molhos: tomate; bolonhesa; manteiga e sálvia; mediterrâneo; pesto; funghi; quatro queijos; bechamel; e brodo de frango. O prato individual sai a R$ 21 e o familiar (serve até três pessoas), a R$ 36. Aos preços deverá ainda ser somado o valor do molho escolhido.Divulgação
Já na Cantina Unanimità (409 Sul), a receita do mês é o nhoque de mandioca frita ao molho de rabada (R$ 44,90), e no L'Affaire (Hotel Mercure), é o de espinafre ao molho Alfredo com iscas de tomate seco e camarões (R$ 29). Do valor de cada prato vendido, R$ 2 serão doados à Associação Brasileira de Assistência às Famílias de Crianças Portadoras de Câncer e Hemopatias (Abrace).

Peperoncino Cicina Italiana (405 Sul) oferecerá duas versões da massa, a tradicional, de batata inglesa, e a de batata baroa, que poderão ser combinadas com oito opções de molhos: tomate e manjericão (R$ 28); quatro queijos (R$ 28); pesto (R$ 28); ragu de carne (R$ 28); limão siciliano (R$ 28); espinafre (R$ 28); filé e funghi (R$ 34); e gorgonzola com damascos (R$ 36).
Divulgação
Adepto da tradição do nhoque da fortuna desde que abriu as portas, há quatro anos, o Panelinha Brasileira (316 Norte) oferece um combinado composto por entrada (mesa de antepastos do dia, legumes grelhados, pães italianos e focaccias) e uma sequência de três nhoques: de batata asterix ao molho sugo com coulis de tomatinho cereja; de ricota com creme de abóbora e ervas frescas; e de polenta com ragu de rabada e agrião. A refeição sai a R$ 39,90.
 

Serviço

Cantina Sanfelice
CLS 206 Bloco A loja 06; (61) 3297-3232

Peperoncino Cucina Italiana
SCLS 405 Bloco C Loja 2; (61) 3443-0227

Unanimità
CLS 408 Bloco C Loja 25; (61) 3244-0666

L'Affaire
SHN Quadra 05 Bloco I - Térreo - Hotel Mercure; (61) 3426-4050

Panelinha
SHCN CL 316 bloco E lojas 18 e 20 - Térreo; (61) 3041-5070

leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
leia mais...
1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |Próxima

Busca

Publicidade Lamb Lamb 2014
Publicidade Instagramers 2014

Facebook

Twitter

Instagram